未来食サバイバルセミナーって?

未来食サバイバルセミナーとは食の真実を知り、日本人古来の健康な体と健全で明るい心を取り戻すためのセミナーです。もちろん肉、魚、卵、乳製品、砂糖を使わないつぶつぶ料理の作り方もわかりやすく教えてもらえます。

セミナーで正しい食の知識を知り、あなたもセミナーを受けて変わりませんか?

 

食の転換と意識の転換でいのちを守ろう!

伝えます!
毎日の食事で、解毒力、排出力、免疫力、
造血力、細胞新生力を高めるつぶつぶ雑穀料理術。


Scene1で学ぶこと
  • 食べものって何かを思い出す
  • 料理が楽しくなる
  • ホントの食べ物を見分ける感性が開く
  • いのちの仕組みと生命力を高める食のルールがわかる
  • 健康と食と心の三角関係を知る
  • 味覚を調律する
  • つぶつぶ雑穀料理の基本を学ぶ
  • 食材としての雑穀の魅力
  • 女性が特に甘いものが止められない理由
  • 男性が肉をやめられない理由
  • 今日からできる速効サバイバル食術

 

 

雑穀、玄米、海の塩、味噌、発酵食品、海草、旬の地野菜、伝統乾物、菜種油など、大地皮湧き出す生命力に満ちた食べ物を生命のルールで調理する食の心と技を学ぶ。

*安易な自己流菜食は危険です。西洋型やインドのベジタリアン食は日本の風土に合いません。  肉食は寒冷地の、乳食は乾燥地の、そして果物とスパイスは熱帯の食べ物です。   日本では高温多湿の温帯地域で、健康に生きる穀物中心の食術が必要です。

残念ながら、本ではお伝えすることができません。
知識から自由になるプロセスは、
知識ではお伝えすることができないのです。

このセミナーは1995年からスタートし、

数千人の人々を輝かせてきた実績があります。
2011年からより受講 しやすいスタイルになり、一日で本当の食べ物を見分ける感性を磨き、
納得の健康と食と心の三角関係を学べます。

料理の実習はありませんが、映像でとてもわかりやすくつぶつぶ雑穀料理作り方とコツを学ぶことができます。もちろん試食もあります。

実際作ったわけではないのに、なぜか、家に帰ったら料理の腕がものすごくあがっているのはびっくりです。

私大森の夫も5月に受講し、つぶつぶ料理が本当においしく作れるようになりました。

もちキビポテトのペペロンチーノは、私の作ったのと同じくらいおいしい味を出してくるので、

すごい!と思いました。

 

さあ、ミラクルグルメワールドへ!

未来食 大谷ゆみこ著 2,050円
未来食 大谷ゆみこ著 2,050円